Leichte Eiersuppe mit Tofu

Von dem Bentoforum Bento Daisuki habe ich ja schon einmal in diesem Post berichtet. Meine Dosenöffnerin hat zum letzten Rezeptespecial der Homepage wieder mal ein Rezept bei gesteuert. Das diesmalige Thema war Tofu und ihr Beitrag eine leichte Eiersuppe mit Tofu. Bei so einfachen Rezepten erwartet man ja nie das große Geschmackserlebnis, aber dieses Rezept war mal wieder überraschend und totaaal lecker!!
Diese leichte Eiersuppe (ふんわり卵とじ) wird in Japan eher als Sidedish gegessen. Sie hat einen süß-saueren Geschmack. Neben Wakame (Meeresalge) kommt noch Mitsuba, die japanische Petersilie, hinein. Sie ist angenehm mild und aromatisch, jedoch nicht so intensiv wie die europäische Petersilie.


Leichte Eiersuppe mit Tofu
Ihr braucht:
40g Wakame (in Wasser eingeweicht)
3 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1 Block Seidentofu
250ml Dashi
4 EL Sojasauce
4 EL Sake
3 EL Zucker
Mitsuba (Alternativ: glatte Petersilie)
 

Und so geht's:
Das Wasser von dem Block Seidentofu ablassen, Tofu in Küchenpapier einwickeln und in ein Sieb geben. Mit einem Teller beschweren, damit die Flüssigkeit abläuft. Den Tofu in etwa 1,5cm dicke Würfel schneiden. Eine halbe Mitsuba in 1-2cm große Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln (abgeschrägt) in Stücke schneiden, Wakame in mundgerechte, gleich große Stücke schneiden. Drei Eier miteinander verquirlen.

250ml Dashi mit Zucker, Sake und Sojasauce in einem Topf vermischen und erhitzen. Frühlingszwiebeln und Wakame hinzugeben. Nach 1-2 Minuten den Tofu hinzufügen. Die verquirlten Eier langsam hineinfließen lassen. Wenn die Eier halbgar sind, Mitsuba darüber verstreuen. Den Deckel auf den Topf setzen und noch 1-2 Minuten dämpfen lassen. Wenn die Eier gestockt sind, servieren und genießen.


Tipp: Wakame bekommt man heutzutage inzwischen tiefgeforen beim real,- und muss nicht mehr dafür einen Asiaten aufsuchen.

Die ganzen Zutaten sagen dir nichts? Geh auf Bento Daisuki, dort gibt es alle super erklärt mit Einkauftipps und Bildern ^-^

Tofuspecial auf Bento Daisuki
Hat euch das Rezept gefallen? Hier seht ihr die restlichen Beiträge. Einfach drauf klicken und testen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen